Рабатан
12 ответов - одинт просмотр

№ 39. ЧМ 2014

Сейчас на сайте: BorovikovaNB, Екатерина, анонимных - 5
№ 39. ЧМ 2014
27 июля 2013 г. 22:10
ЧМ 2014
3 (39), Сезон 5, формат linear
1000
поле: alisa, kidze. штаб: and1_k, pivchik
6
Обсуждение игры "ЧМ 2014" №: 3(); сезон: 5; дата: 27 июля 2013 г.;

1


появился приквел


1


Спасибо что отказали в переносе игры, минусую


 

Mushroom>>

Спасибо что отказали в переносе игры, минусую

 

 

В смысле? Где вы просили о переносе игры? И у кого? Я тут ни одного сообщения от вас не видела, и мне никто не звонил. 

 

Характер у меня не лучший - зато попа классная 


Сразу по окончанию прошлой игры я писал просьбу, если будет игра 27-го, перенести ее на неделю вперед в связи с тем, что у нас половины клманды не будет в эти выходные


Я этого не видела. Да и график игр не хочется трогать


Характер у меня не лучший - зато попа классная 


Всем спасибо за участие и приезд на игру, в особенности приезжим.

Победителей с победой

Призеров с призовым

Пардон с косяком в задании с морзе,дуалей на решение вагон оказалось,не учли

Так же за глюк с 3 заданием,оно закрылось спустя час после старта

Всем + к обаянию


1


А у меня много вопросов: 

1. Как гадать приквел?

2. Задание 1 - французы трехцветные либо синие, по лягушатникам информация практически отсутствует по интернету

3. Задание 2 - допереть про общий цвет в флаге команд можно конечно, намеков нет

4. Задание 3 - в первой подсказке очепятка? Два раза полузащитник, сбивает все мысли напрочь

5. Задание 4 - до сих пор не могу понять, почему я должен начинать брать точки и тире с правого верхнего угла и сначала четыре а потом по три? Если рассматривать классические правила пенальти то Камерун последний удар вообще не должен был наносить

6. И снова ошибка в задании? Верная схема 1-3-3-1-2-1? После прочтения игры после отпуска придется распечатать себе все возможные шифры и шрифты

7. После полностью изученной схемы Лужников и мараканы и прочтения второй подсказки опустились руки ниже ног. Вконтакте я был последний раз лет цать назад и задание стало для меня панической атакой

 

пс: личное мнение остается личным мнением и не претенддет на точку зрения команды или критику игры и авторов


Спасибо за игру за ваш труд. Игра хорошо прошла если чувствуешь здоровую усталость. Хотелось бы внести некоторые предложения. Прежде всего чисто мое мнение, что игра должна бНе немного покороче. А для этого опять нужен наш любимый баланс. Этого можно было достичь за счет заданий. Задания хорошие, но они были бы еще лучше, если бы решались однозначно и было бы достаточно намеков на решения. Повторяю не нужно бояться, что разгадают быстро, а нужно бояться, что не разгадают до подсказки. Затем. В игре сложился определенный формат написания кодов синим цветом. Выскажу крамолу, что такой цвет не является универсальным и иногда просто не виден. Предлагаю писать контра сытным цветом. На темном белым маркером, на светлом черным. Нашел случайно в интернете следующее.

"Мы плохо воспринимаем сочетание красного и синего цвета

Хотя эти цвета используются во многих национальных флагах, красный и синий цвет тяжело воспринимаются нашим зрением, когда они находятся рядом друг с другом. Это происходит из-за эффекта, называемого «хромостереопсис», который приводит к тому, что некоторые цвета «выступают», а другие удаляются. Это вызывает раздражение и усталость глаз. Сильнее всего этот эффект проявляется при сочетании красного и синего, а также красного и зеленого цветов.

Стоит подумать. Ведь данные сочетания это наши любимые кирпичи.


Легионер.


Mushroom

1 Надо было взять номера футболистов под которыми они выступают в своих клубах. Посмотреть в таблице Менделеева химические элементы под этими номерами и получить слово Si N O P Ti K.

2 Допустим не нашли Лягушатников, в наличии были буквы я_та, методом подбора можно получить недостающую букву. Да и как бе причем тут авторы, если Вы не нашли.

3 На брифинге я говорил, что будет несколько заданий, где до первой подсказки не будет намеков на разгадку. То, что до Вас не дошла эта информация, это уже не к нам. Да и, в принципе загадка, сама по себе предполагает перебор вариантов для ее решения. Количество вариантов решения (как заданий так и приквела) зависит от развитости, усидчивости и желания играющих.

4 Да опечатка, признаюсь косяк, но я не думаю, что она может серьезно повлиять на решение, тут я думаю уже вопросы должны быть у каждого к самому себе.

5 Про дуальность в этом задании писал выше, да не доглядели, гадать по логике авторов надо было так ..-=У  -.-=к ...-=ж. Все верно, не должны были наносить, но того требовало задание. Ошиблись не поставиив разграничение между буквами.

6 Да ошибка, изначально было загадано другое слово, расположение и картинку исправили, а тут промахнулись. Цифры эти все же больше несли помогающую нагрузку в задании, но никак не основную чтобы цеплятся за нее.

У меня, например, в закладках много всяких полезных ссылок на шифры, азбуки, декодеры и т.д., все это опять же личное развитие человека.

7 Это, мне кажется, вообще ересь, а не вопрос, причем здесь в таких моментах авторы игры? Или нужно выпустить пособие автором игр и пускай в нем каждый играющий человек напишет свои пожелания, что он не хотел бы видеть в задании.

з.ы. Личное мнение осталось бы личным, если бы в начале не было написано "А у меня много вопросов" - вот ответы на них. Опечатки могут быть у каждого, у вас вот тоже личное мнение "не претенддет".


1